Frühstück / Mittagessen
Das Frühstück
Montag und Donnerstag ist Müslitag.
3 verschiedene Sorten Frühstücksflocken
3 verschiedene Sorten Obst
Joghurt, Milch, Rosinchen
Dienstag ist Käsetag
Bauernbrot, Vollkornbrot vom Bäcker
Butter
Gouda, Edamer, Emmentaler oder Butterkäse.
3 verschiedene Sorten Obst
1 Sorte Gemüse als Rohkost
Mittwoch ist Wursttag
Bauernbrot, Vollkornbrot vom Bäcker
Butter
Putensalami, Geflügelwurst, Geflügelleberwurst …..
3 verschiedene Sorten Obst
1 Sorte Gemüse als Rohkost
Am Freitag gibt’s einen kleine Brunch
Es gibt entweder: Brötchen, Laugenbrezen, Vollkorntoast, Knäckebrot, Bauernbrot, je nach Wunsch und Laune
Butter
Putenwienerle, Käsewürfel, Mozzarellakugeln, Camembert, gekochte Bioeier
3 verschiedene Sorten Obst
1 Sorte Gemüse als Rohkost
ab und zu Marmelade
Das Mittagessen
Montag und Freitag
essen wir meistens fleischlos, Fisch, oder Süßspeise, hier einige Beispiele:
Pizza Margerita oder Salami, Rohkost
Käsespätzle mit Salat
Nudeln mit grünem Pesto, Rohkost
Gemüsebaggers, Dip und Salat
Fischfilet mit Kartoffeln und Salat
Schinkennudeln mit Salat
Pfannkuchen gefüllt
Quarkauflauf mit Kompott
Reisbrei mit Kirschen
Dienstag und Donnerstag
essen wir Fleisch, hier einige Beispiele:
Putenschnitzel, Pommes und Salat
Hackbällchen in Paprikasoße mit Bulgur und Salat
Braten (Schwein oder Pute) mit Klößen und Salat
Leberkäse, Kartoffeln und Gemüse
Lasagne, Rohkost
Putengeschnetzeltes, Reis und Salat
Mittwoch
essen wir Suppe und Nachtisch, hier einige Beispiele:
Gemüsesuppe, Backerbsen, Apfelcrumble, Vanillesoße
Nudelsuppe,
Mascarpone-Kirsch-Creme
Tomatensuppe, Pizzabrot , Waffeln
Karotten-Kokossuppe, Croutons, „Joghurtbombe“ mit Früchten
Grießnockerlsuppe,
Vanille-Mandarinen-Creme